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Cas Client : "Transmettre des informations et du savoir"

LE CONTEXTE

Suite à une croissance ces 2 dernières années, notre client, une pisciculture employant une quinzaine de personnes, connaît de très nombreux changements pour les équipes :

  • Sur le plan humain et organisationnel :

    • Important turnover

    • Conflits au moment des pics de demande

    • Problèmes de respect du matériel

  • Sur le plan de la transmission des savoirs :

    • Intégration de nouveaux collaborateurs débutants

    • Diminution de la disponibilité du dirigeant

    • Nécessité de gagner en autonomie dans les apprentissages des savoir-faire

  • Sur le plan des attentes :

    • Responsabilisation de chacun sur la bonne tenue du matériel et de la pisciculture

    • Autonomie et proactivité

LES BESOINS DU CLIENT

  • Améliorer la transmission des informations et du savoir

  • Permettre l'intégration rapide des process par les nouveaux collaborateurs

NOTRE SOLUTION

Avec Marine Boistel, nous avons proposé un accompagnement intégrant des ateliers collectifs et l'accompagnement individuel d'un manager.

Un accompagnement sur une année, construit autour de l'approche de la gestion mentale :

  • A partir de mises en situations extra-professionnelles, chaque membre de l'équipe a pu découvrir ses besoins cognitifs naturels.

  • Cette prise de conscience a permis à chacun d'adapter ses méthodes de travail pour ressentir plus de cohérence avec lui-même.

  • Les complémentarités de fonctionnements découvertes ont permis à l'équipe d'identifier les apports de chacun pour gagner en efficacité.

besoins cognitifs

BILAN ET TEMOIGNAGES

A la suite de 5 demi-journées et de 5 heures d'accompagnement individuel, le client a constaté une meilleure coordination entre les collaborateurs et des relations plus apaisées.

"Formation instructive et agréable, où l'on se rend compte de l'importance de la place de chacun au sein de l'entreprise."

"Très bonne formation. J'ai appris à mieux communiquer, et à voir les choses différemment. Merci pour tout."

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